Вентиляция в подземном паркинге

Вентиляция в подземном паркинге

Паркинг – это не всегда естественно вентилируемое сооружение. У высотных зданий или торговых центров, место для паркинга, чаще всего, отводится под землей. И несмотря на тоннельный въезд и выезд, такой естественной вентиляции часто не хватает. Проезды могут быть круговыми, что очень препятствует проникновению свежего воздуха и выветриванию газов. Возможно возникновение парникового эффекта, когда температура плохо регулируется, поэтому воздух может быть излишне увлажненным.

Правильно спроектированная схема вентиляции паркинга подразумевает собой расчет с поправками на метод вентиляции. Используйте формулу для эффективного вентилирования большого помещения: на каждый 1 м² обязательно приходится труба радиусом в 15 мм. Таким образом если на парковочном этаже 200 м², то на всей площади совокупность диаметра труб должна составлять 3 м. Тогда вся территория будет покрыта.

Есть и второй метод расчета с помощью которого вы максимально точно сможете подобрать диаметр трубы для одноканальной системы. Необходимо произвести площадь на модификатор 0,3%.

Предлагаем ознакомиться с нашей продукцией: