Вентиляция банков

Вентиляция банков

Наверное, одно из самых интересных и загадочных мест на земле, это наши банки, где хранятся деньги, золото и ценные бумаги. В фильмах мы часто смотрели, как банки грабят, проникая через систему вентиляции внутрь. Возможно ли такое сегодня? Учат ли фильмы той необходимой безопасности наши сберегательные дома? Давайте все рассмотрим изнутри более детально.

Понятно, что самая желанная комната в банке – это кладовая ценностей. Находится она в центре. И ее оберегают все эти замки с паролями, толстые стены и толстые охранники. Наличие магистрального воздуховода, в который пролезет человек, конечно же чтобы его почистить и протянуть сигнальный кабель, и объясняет наличие обилия внутренней системы безопасности (титанических сейфов, ячеек, паролей). Но все равно не исключает варианты, что внутрь банка можно попасть двумя способами как минимум: спуститься по трубе воздуховода или зайти через дверь. Дальше грабителю придется вылезти из трубы. Это мы тоже наблюдали в фильмах, ведь к самому помещению, вытяжной воздуховод не подведен. Но зато от него к смотровым коридорам подведены «утки» на ширине шага по горизонтали 200 мм, внизу и вверху стены, в зависимости от расхода воздуха. Приток к хранилищу и вытяжка идет именно с этих воздухообеспеченных «утками» коридоров. Так грабителю становится понятно, куда кинуть болон усыпляющего газа, чтобы через минуту пожелать сладких снов всему составу и открыть все замки с кодами.

Кстати «утки» - сегодня считаются надежной мерой безопасности от проникновения. Это как раз на тот случай чтобы в хранилище не засунули что-либо. Но будьте уверены, ограбить банк не так просто как кажется и как показывают в фильмах. Это сегодня вообще не является возможным, так как в век информационных технологий придумана очень надежные системы безопасности специально таких стратегических объектов.

Предлагаем ознакомиться с нашей продукцией: