Пластик или металл?

Пластик или металл?

Раньше вентиляционная система дома была массивной. Ее выстраивали из кирпича, и занимала она значительную площадь здания. Теперь, вентиляцию дома собирают из практичных и тонких материалов. Многие отдают предпочтение воздухопроводам из оцинкованной стали. С алюминиевым трубопрокатом легче и быстрее работать. Даже в домах с изначально неправильной планировкой воздушной системы можно легко все исправить. Хотя и пластиковые трубы в плане простоты монтажа стоят на том же уровне. Пластик режется лучше и выполнение углов и соединений не создает препятствий для воздушного потока. Их практически не нужно прочищать.

Гофрированные трубы дополнили возможности металлических и пластиковых систем. Гибкость гофры помогает на участках, где надо несколько раз повернуть. Она прекрасно подходит для вентиляции с низким давлением в пределах 800-5000 Па. Так же при небольшом потоке воздуха – 30 м/с.

По сути, функция всех труб одна, а вот технические характеристики совсем разные. Но не будем о них, ведь общие требования сегодня выполняют все: герметичность, свободный поток заданного количества воздуха, уровень шума, сопротивление горению, соответствие дизайну интерьера, изоляция.

Предлагаем ознакомиться с нашей продукцией: