Феномен Мишры

Феномен Мишры

Мы все знаем, что человек способен задержать дыхание и пробыть под водой совсем не долго. Любой из нас продержится приблизительно 1-2 минуты и захочет всплыть. А более натренированные люди, например, пехотинец из войск специального подразделения может продержаться до 4 минут. Но есть герои, чьи подвиги вошли в книгу рекордов.

В 1990 году весь мир был потрясен В.М.Забелиным, которому удало продержаться аж целых 22 минуты. Только представьте, какие должны быть легкие?! Да что там легкие, как человек должен овладеть своим разумом, чтобы контролировать дыхание. Однако, это большое достижение кажется мелочью по сравнению с феноменом Мишры. Слышали о таком?

Новость о новом мировом рекорде тут же облетела весь мир. Об этом человеке трубили во всех СМИ. Его имя – Равиндра Мишра. Индийский 70-летний старик пробыл в медитативном состоянии (в позе лотоса) шесть суток на глубине 19 метров. Если быть точными, то 144 часа 16 минут и 22 секунды без воздуха! После чело спокойно всплыл и прекрасно себя чувствовал.

Предлагаем ознакомиться с нашей продукцией: